Aktuelles

07. 09. 2020

Luca Hilbert mit neuem Streckenrekord

Luca Hilbert präsentierte sich beim Karrenlauf am 04.09.20  in Dornbirn in bestechender Form. Er gewann das 3,7 km lange Rennen in einer Zeit von 20:20,5 Minuten mit neuem Streckenrekord. Er bewältigte die 513 Höhenmeter mit über einer Minute Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisliste

Weiter zum Artikel ...
24. 08. 2020

Luca Hilbert gewinnt Stadtlauf in St. Gallen

Luca Hilbert hat den Stadtlauf über 10 km in St. Gallen in der Schweiz souverän gewonnen. Mit der überragenden Zeit von 29:08 Minuten hatte Luca über eine Minute Vorspung auf den Zweitplatzierten.
Herzlichen Glückwunsch Luca!

10. 07. 2020

Radrennen auf den Pfänder

Beim Pfänderrennen am 01. Juli 2020 mussten rund sechs Kilometer und 600 Höhenmeter von der Lochauer Kirche bis zum Pfänder-Parkplatz bezwungen werden. Ronja Abel erreichte in der Zeit von 28:28,9 min als zweitbeste Frau das Ziel, Bene Abel kam bei den Herren mit einer Zeit von 27:08,1 min auf den 76. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

19. 05. 2020

Lauf-und Nordic-Walking-Treff beginnt

Endlich geht es wieder los!

Am Dienstag, 26. Mai beginnt unser wöchentlicher Lauf- und Nordic-Walking-Treff in gewohnter Weise aber mit Corona-Regeln.

Das heißt, wir laufen und walken in Gruppen mit maximal fünf Personen und mit einem Mindestabstand von 1,5 Metern.

Treffpunkt um 19:30 Uhr am Kirchplatz.

Wir freuen uns auf Euch!

09. 03. 2020

Liane Weiß gewinnt Geigercup

Der letzte Geigercup der Saison wurde am 07. März in Oberstdorf ausgetragen. Liane Weiß lief ein sehr starkes Rennen und gewann die 5 km in freier Technik mit einem Vorsprung von einer halben Minute.

Dadurch konnte sie auch die Pokalwertung für sich entscheiden und ebenfalls des Sieg holen.

Bravo Liane!

Ergebnisliste Pokalwertung

04. 03. 2020

Tolle Erfolge für Jakob Milz bei der Junioren-WM

Die nordische Junioren-Weltmeisterschaft wird dieses Jahr in Oberwiesenthal ausgetragen. Jakob Milz hat sich über den Continentalcup dafür qualifiziert und tolle Ergebnisse erzielt.
Beim Klassikrennen über 10 km wurde er starker Achter. "Bin soweit ganz zufrieden aber sau ärgerlich, dass es 2,5 sek auf top 6 waren", so seine Aussage.
Beim Massenstart über 30 km in freier Technik erzielte er mit Platz 14 wieder ein Top-Ergebnis.

Herzlichen Glückwunsch Jakob. Wir sind sehr stolz auf dich!

Ergebnisliste Klassisch

Ergebnisliste Skating

Liane Weiß ist Bayerische Vizemeisterin

Die Bayerischen Meisterschaften wurde am 29.02. und 01.03.20 vom Skiclub Aising-Pang und Aschau ausgetragen. Die Rennen fanden in St. Ulrich am Pillersee in freier Technik statt. Die Teilnehmer/innen wurden auf einer anspruchsvolle Strecke mit diversen Technikelementen wie bspw. Slalom bergauf / -ab, Bodenwellen und 8-er Lauf gefordert. Liane kam super zurecht und lief in der KLasse U15 in der Zeit von 15:34,1 auf den tollen zweiten Platz und sicherte sich somit den Vizemeistertitel.

Beim Staffelwettbewerb wurde Liane mit ihren zwei Teamkolleginnen sogar Bayerische Meisterin.

Herzlichen Glückwunsch Liane und mach weiter so!

Ergebnisliste Einzel

Ergebnisliste Staffel

02. 03. 2020

Stephy Schwärzler ist Europameisterin

Die Ski Marathon Europameisterschaften wurde am 01. März im Rahmen vom Ganghoferlauf in Leutsch ausgetragen. Stephy Schwärzler präsentierte sich in einer überragenden Form und wurde im Gesamtklassement vom Ganghoferlauf über 42 km Skating Neunte und ihrer Klasse Dritte. Damit holte sie sich in der Wertung der Europameisterschaft in der Klasse W46 den Sieg und wurde Europameisterin.

Herzlichen Glückwunsch Stephy, grandiose Leistung! Je oller desto doller ;-)

Ergebnisliste Europameisterschaft

Ergebnisliste Ganghoferlauf

Beim Skimarathon in Saalfelden am 16. Februar feierte Stephy ebenfalls schon einen großen Erfolg. Dort wurde sie über 42 km Skating bei den Damen Zweite und konnte damit in der Klasse AK II gewinnen.

01. 03. 2020

5 Läufer des Sportvereins beim berühmten Vasalauf in Schweden mit 16800 anderen Läufern am Start

Beim diesjährigen Vasalauf in Schweden über sagenhafte 90km Langlauf klassisch nahmen Pamela und Simon Fischer, Steffi und Karl-Heinz Roßmann, sowie Stefan Achberger teil.

Bei sehr schwierigen Bedingungen mit viel Neuschnee in der Nacht vor dem Start und während des Rennens, erreichte Simon mit einer sensationellen Zeit von 5:25:21 einen super 403. Rang. Ihm folgte Stefan mit einer Zeit von 7:08:11 und einem 2550. Rang. Steffi erreichte in 7:47:08 den 220. Platz bei den Frauen. Karli mit 8:26:23 Platz 4983. Pam kämpfte sich in einer Zeit von 11:30:21 auf den 1420 Platz in der Damenklasse.

Für alle war es ein unvergessliches Erlebnis, trotz der Strapazen.

Herzlichen Glückwunsch und allen Respekt, dass alle nach 90km das Zeil erreicht haben.

24. 02. 2020

15. Platz beim Achenseelauf für Simon Fischer

Einen tollen 15. Gesamtplatz erreichte Simon Fischer am 23. Februar beim Achensee 3-Täler-Lauf über 33 km in klassischer Technik und kam damit in der Klasse M-AK I auf den fünften Platz. Karl-Heinz Roßmann belegte im Gesamteinlauf bei den Herren den 79. Platz und in der Klasse M-AK II den 18. Platz. Bei den Frauen erreichte Stefanie Roßmann in der Gesamtwertung den siebten Platz und kam in der Klasse W-AK II auf den zweiten Platz.