Langlauf

Info

Unsere Trainer bieten ein abwechslungsreiches Training in 3-4 verschiedenen Leistungsgruppen. Wir trainieren im Sommer zu Fuß, mit Stöcken, auf Inlinern/Rollern oder mit dem Fahrrad, bei schlechtem Wetter auch in der Halle.

Im Winter findet das Training immer draußen statt, vorrausgesetzt, es liegt Schnee.

Wir vermitteln den Kindern auf spielerische Weise beide Techniken, Skating und Klassisch.

Ziel des Trainings ist auch eine Teilnahme an regionalen und überregionalen Wettkämpfen.

Unser Training findet immer freitags um 15:00 Uhr statt und ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Es dürfen aber gerne auch ältere Kinder einsteigen.

Informationen bei den Trainern

Aktuell sind keine Termine vorhanden!

03. 04. 2022

Deutsche Meisterschaften in Oberwiesenthal

Zum Abschluss der Langlaufsaison 2021/22 fanden am 01. und 02. April die Deutschen Meisterschaften in Oberwiesenthal statt. Vom SVO waren wieder Liane Weiss und Jakob Milz am Start. Beim Teamsprint, der in Freier Technik ausgetragen wurde, kam Liane mit dem Team BSV 4 auf den 14. Platz, Jakob belegte mit Team BSV 5 den 10. Rang.
Beim Massenstartrennen in Klassischer Technik über die Langstrecke lief es für beide besser. So kam Liane über 15 km auf den 19. Platz und Jakob in der Herrenklasse über 30 km auf Platz 8.

Herzlichen Glückwunsch euch Beiden und erholt euch gut!

Ergebnisliste Teamsprit

Ergebnisliste Massenstart

Weiter zum Artikel ...
21. 03. 2022

Letzter Deutschlandpokal in Hirschau

Beim letzten Deutschlandpokal der Saison 2021/22 am 19. und 20 März in Hirschau war Liane Weiss nochmal am Start. Sie belegte bei Skicross über 1,6 km in Klassischer Technik den 9. Platz. Beim Massenstart in Freier Technik über 10 km kam Liane auf den 30 Rang.

Herzlichen Glückwunsch Liane und bleib dran!

Ergebnisliste Skicross

Jakob Milz beim Continental Cup in Sappada (ITA)

Jakob Milz startete am 12. und 13. März beim nächsten Continental Cup in Sappada in Italien. Beim Klassikrennen über 15 km wurde er 18. und beim Massenstartrennen in Freier Technik kam er auf den 32. Platz.

Super Jakob, weiter so!

Ergebnisliste 15 km Klassisch

Massenstart Freie Technik

07. 03. 2022

Spitzenergebnisse beim Ganghoferlauf

Am 05./06. März fand in Leutasch der Ganghoferlauf statt. Jakob Milz und Simon Fischer starteten am Samstag über 50 km in klassischer Technik. Jakob dominierte das Rennen und konnte sich auch im Schlusssprint behaupten. Somit gewann er die 50 km in einer Zeit von 1:57,36 Std. Simon kam im gleichen Rennen ca. 12 Minuten später ins Ziel und lief damit auf den starken 13. Platz.
Am Sonntag startete Jakob dann noch über 42 km in freier Technik. Auch hier mischte er das ganze Rennen vorne mit. Nur musste er sich im Schlusssprint mit Platz zwei begnügen.
Die Gesamtwertung der beiden Tage hat Jakob natürlich gewonnen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen!

Ergebnisse

03. 03. 2022

Endlich mal wieder ein Kreiscup im Skilanglauf

Am 02. Februar 2022 fand nach langer Abstinenz endlich mal wieder ein Poschenrieder-Kreiscup im Skilanglauf statt. Der SC Oberstaufen veranstaltete auf den letzten Schneeresten einen Freistil-Sprint auf einem ca. 800 Meter langen Rundkurs. Vom SVO waren Lucian und Luis Achberger und Jakob Milz am Start. Lucian schaffte es auf den achten Platz, Luis und Jakob kamen in ihren Klassen auf's Podest und wurden jeweils Dritter.

Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisliste

19. 02. 2022

Deutschlandpokal in Oberhof

Am 18. und 19. Februar 2022 fand in Oberhof der nächste Deutschlandpokal im Skilanglauf statt. Jakob Milz kam dabei im Sprint über 1,4 km in Freier Technik auf den 17. Platz und beim Klassikrennen über 10 km erreichte er den 7. Platz.

Super Jakob, Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisliste Sprint

Ergebnisliste 10 km

13. 02. 2022

Vereinsmeisterschaft Langlauf Ergebnisliste

Nochmals vielen Dank an alle Teilnehmer. Es war ein toller und spannender Wettkampf.

Ebenfalls vielen Dank an Tanja und Stefan für die Organisation.

07. 02. 2022

Tolle Platzierungen beim König-Ludwig-Lauf

Am 05. und 06. Februar 2022 fand in Oberammergau der König-Ludwig-Lauf auf leicht verkürzten Strecken statt.

Jakob Milz und Bene Abel starteten beim Skatingrennen über 43 km. Jakob kam mit einer Zeit von 1:42,58 Std. und nur knapp einer Minute Rückstand als Fünfter ins Ziel. Bene wurde in der Zeit von 1:51,41 Std. starker 16..

Simon Fischer lief Tags darauf beim Hauptlauf  in klassischer Technik. Er benötigte für die 43 km lange Strecke 1:56,10 Std. und wurde 31..

Sehr stark ihr Drei. Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisliste 43 km Skating

Ergebnisliste 43 km Klassisch

Ausschreibung
03. 02. 2022

Ortsmeisterschaft Langlauf

Die Ortsmeisterschaft Langlauf findet am 12. Februar um 14:30 Uhr in Freier Technik in Oberreute statt.

17. 01. 2022

Sportfest auf der Oberreutener Langlaufloipe

Vom 13.01.22 bis zum 16.01.2022 fand die virtuelle Langlauftrophy auf der Loipe von Oberreute statt. Bereits zum zweiten Mal nahmen Langläufer jeder Altersgruppe die Herausforderung an. Insgesamt nahmen 65 Sportler zwischen 3 -71 Jahren am Wettkampf teil und bewiesen somit ihre Begeisterung für den Langlaufsport. Vor allem am Samstag und Sonntag herrschte auf der Loipe von früh morgens bis in die Nacht hinein ein buntes Treiben bei einer tollen Stimmung.
Dank des Pistenbullys, der aktuell zum Test in Oberreute bereitsteht und den engagierten Pistenpreparateuren der Familie Milz durften sich die Läufer über die gesamten vier Tage hinweg über tolle Bedingungen freuen.

Bei dem Wettkampf, der auf Vertrauensbasis stattfand, mussten Kinder eine ca. 1,2km lange Runde absolvieren, die Damen liefen ca. 4km und für Herren galt es, eine ca. 6 km lange Runde zu meistern.

Die schnellsten Zeiten bei den Kindern erreichten Lina Baldauf (Jahrgang 2010) in einer Zeit von 3:15min, Hannes Mullis (ebenfalls Jahrgang 2010) in 3:44 und Julian Brey (Jahrgang 2007) in 03:45min. Die Altersklassenplatzierungen können der Tabelle entnommen werden.

Den ersten Rang bei den Frauen erreichte Sabrina Lau in einer tollen Zeit von 12:19min, gefolgt von Steffi Rossmann in 12:54 und Ronja Abel, die 12:56 für die Strecke benötigte.

Die ersten Ränge bei den Herren belegten Jakob Milz, der aus Zeitgründen die Strecke mit Stirnlampe zurücklegen musste, in 13:50 min, Benedikt Abel in 14:15 min und Simon Fischer in 14:37 min.

Besonders erwähnenswert ist die Familie Heinzeller/Häußler, die mit drei Generationen und sieben Läufern an der Trophy teilnahm. Sie stellte mit dem 3-jährigen Severin den jüngsten Läufer und mit der 71-jährigen Traudl die älteste Läuferin.
Auch Familie Pfister, Familie Achberger und Familie Lingg/Müller/Bucher trugen mit jeweils 5-6 Teilnehmern zum Erfolg des Wettkampfs bei.

Wir bedanken uns bei allen, die mit Freude und Begeisterung dabei waren und freuen uns auf ein Wiedersehen in Oberreute.