Zweiter Platz für Ronja Abel beim Berglauf „Schneller Hirsch“ in Immenstadt.

Am Samstag versammelten sich motivierte Läuferinnen und Läufer an der Mittag-Talstation, um herauszufinden, wer der „schnellste Hirsch“ im Allgäu ist. Bei nassen und dadurch sehr schwierigen Bedingungen, ging es um 10:30 Uhr bei einer durchschnittlichen Steigung von 31% den Berg hinauf. Es galt eine Strecke von 2150 Metern und 659 HM zu bewältigen.

Christoph Wachter (Allgäu Outlet Raceteam) verpasste seinen eigenen Streckenrekord knapp  und beendete den Lauf in 23:26 Minuten. Zweitplatzierter ist Josef David (Bergschule Hindelang), der 24:56 Minuten benötigte. Den dritten Platz erzielte Christoph Steinmüller (Allgäu Outlet Raceteam) in 25:33 min.

Auch die Frauen liefen ein starkes Rennen und lieferten Rekordzeiten ab.
Tanja Löwenhagen (Allgäu Outlet Raceteam) stellte einen neuen Streckenrekord der Frauen auf und gewann den schnellen Hirsch in 29:45 min. Ronja Abel folgte und  lief als zweite Frau in 30:42 min ins Ziel. Den dritten Platz belegte Susi Reichert (Allgäu Outlet Raceteam) in 31:37 min.

„Dieser Wettkampf hat mit Laufen nicht mehr viel zu tun, sondern eher damit, sich mit Laktat in den Beinen und Stöcken in den Händen möglichst schnell einen brutal steilen Hang hinaufzuschieben“, resümierte einer der Teilnehmer sehr treffend im Ziel.
Trotz der Strapazen  erfreute sich der schnelle Hirsch in den letzten Jahren an steigenden Teilnehmerzahlen. Der einst mit einer Handvoll Läufern besetzte Wettkampf, verzeichnete 2022 einen Teilnehmerrekord von 50 Sportlerinnen und Sportlern.