Top Platzierungen für Josef, Jakob und Bene beim Hörnerlauf in Sonthofen

Der Allgäu Panorama Marathon zählt nicht nur zu den beliebtesten Marathons in Deutschland, sondern zieht auch etliche sportbegeisterte Läufer aus der ganzen Welt an. Dieses Jahr 1.800 Teilnehmer aus 40 Nationen. Angeboten werden an zwei Wettkampftagen insgesamt sechs verschiedene Distanzen vom Kinderlauf bis hin zur Königsdisziplin, dem Ultra Lauf über 70km. Josef, Jakob und Benedikt standen beim Hörnerlauf (18,3km/1111hm) am Start. Dieser startet in Sonthofen und führt über die Hörnerkette bis zum Ziel in Grasgehren. Um sieben Uhr morgens fiel der Startschuss und rund 400 Teilnehmer machten sich auf den Weg Richtung Grasgehren. Bei noch angenehmen Temperaturen lief Jakob von Beginn an in der Spitzengruppe, gefolgt von Bene mit einigen Metern Abstand. Nach rund 13km konnte Bene zu Jakob aufschließen und ihn überholen. Am Ende belegte Benedikt einen sehr guten 5. Platz/3. AK in 1:38:17 sowie Jakob den 10. Platz/3. AK in 1:43:26.

Josef wollte bei seiner ersten Teilnahme die 2 Stunden Marke unterbieten und lief in einem beherzten Schlussspurt auf Platz 38/3.AK in 1:59:32 ins Ziel ein.