Sieg für Ronja beim Bärenkopflauf in Gunzesried

Das tolle Herbstwetter des vergangenen Wochenendes lockte knapp 60 Teilnehmer auf das Bärenköpfle nach Gunzesried. Auf einer Strecke von ca 5 km galt es, knapp 600 Höhenmeter zu bewältigen.

Ein extrem starkes Teilnehmerfeld – vor allem bei den Männern - ließ  bereits am Start ein spannendes Rennen vermuten. Dies bestätigte sich im Ziel, denn Marc Dürr gelang in einer Zeit von 26:26 min der Streckenrekord dieses Laufs. Zweitplatzierter wurde David Sambale in 27:38 min, gefolgt von Simon Sambale, der in 28:51min  ins Ziel kam.
Ronja Abel  ging das Rennen verhalten an, konnte sich jedoch am Beginn der Steilpassagen an die Spitze des Frauenfeldes setzen.  So baute sie den Vorsprung Kilometer für Kilometer aus, so dass sie den Lauf in 33:44 min souverän gewinnen konnte.
Den zweiten Platz belegt Martina Endress in 34:58 min, gefolgt von Jasmin Hafenmayer in 35:00 min.