Aktuelles

03. 10. 2022

Vier Oberreutner beim Niederwangener Herbstlauf erfolgreich

Vergangenen Sonntag gingen vier Läuferinnen und Läufer des SV Oberreute in Niederwangen an den Start. Bei insgesamt acht Läufen zw. 420 Metern und 10,55 km kamen Bambinis, Schüler sowie ambitionierte Läuferinnen und Läufer auf ihre Kosten.

Einer der jüngsten Teilnehmer des Bambinilaufs war Severin Heinzeller, der sich mit 2:46 min den 3. Platz in seiner Altersklasse sicherte. Seine Schwester Felizia erzielte den 5. Platz in ihrer Klasse und kam mit 1:57 min ins Ziel.

Ein Highlight für alle war sicher die Teilnahme der mehrfachen Deutschen Meisterin und EM-Teilnehmerin Alina Reh, die beim ¼ Marathon an den Start ging. Rein zufällig suchte sie sich zur Freude der Anwesenden den Niederwangener Herbstlauf als Trainingslauf aus.
Sie unterbot den bisherigen Streckenrekord um stolze 3 Minuten und kam in 36:12 min als schnellste Frau ins Ziel.
Ronja Abel kam als dritte Frau nach Alina Reh und Stefanie Wunderle (41:59min) in 44:38 min ins Ziel und erreichte somit den 2. Platz ihrer Altersklasse.

Benedikt Abel erreichte den siebten Gesamtplatz der Männer in 38:57 min und gewann somit seine Altersklasse souverän.

Unsere Vorbereitung findet immer am Samstag von

9:00 Uhr – 10:15 Uhr in der Turnhalle Oberreute statt.

1. PlatzSV Oberreute - bloß it HudlaGER51:55,5
  Luca Hilbert - Marco Schrettel - David  Sambale - Sebastian Milz -              Franz Schlachter - Jakob Milz
Masters-Mixed
 1. PlatzSV Oberreute Mixed 2GER43:40,6
  Stefan Achberger - Herget Manuela - Rossmann Karlheinz -                         Steffi Rossmann - Peter Heim - Pamela Fische
Mixed
 2. PlatzSV Oberreute - MixedGER18:05,5
  Rhys Bishop - Ronja Abel - Benedikt Abel - Petra Friedrich - Basti Krafft - Madelief Bos
Masters-Männer
 8. Platz SV Oberreute OldiesGER21:52,4
  Simon Fischer - Jürgen Herget - Alexander Stoll - Ferdinand Hug - Michael Lau - Josef Milz

Ergebnisliste

Die Titel Verteidigung am Grünten ist geglückt

....und Sie haben es wieder geschafft.

1. Platz für unsere Grüntenhelden mit einer Zeit von 1:51:55,5

Luca Hilbert - Marco Schrettel - David Sambale - Sebastian Milz - Franz Schlachter - Jakob Milz

Über 100 Teilnehmer beim Schmugglerlauf

Herzlichen Dank allen Teilnehmern, die trotz der schlechten Wetterprognosen sich auf die Strecke gewagt hatten.

Schließlich wurden Sie dann doch durch ein fast ideales Läuferwetter belohnt.

Ebenfalls wurden viele mit tollen Preisen der Tombola belohnt.

Insgesamt, so finden wir eine gelungene Veranstaltung.

Wir Danken allen,  besonders der Raiffeisenbank Westallgäumit Herrn Beyrer als Initiator und den Sponsoren Sport Hauber, AOK, und derGemeinde Oberreute für die Unterstützung.

Einen Dank gilt ebenfalls allen Helfern.

Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr und hoffen, das ihr alle wieder dabei seid.

M. Höbel

Vorstand

19. 09. 2022

Alexander Stoll läuft auf den 3. Platz beim 3 Zinnen Lauf in Südtirol

Alexander Stoll wagte sich an den 3 Zinen Lauf in Südtirol.

Ein echte Strapaze wenn man die Eckdaten sieht:

17 km, 1330 HM

Start: Sexten im Pustertal, Ziel: Dreizinnenhütte 2405m

Höchster Punkt beim Rennen: 2528m Büllelejochhütte.

Dabei belegte er in seiner Klasse den 3. Platz, mit einer Zeit von 1:52.54.  in der Gesamtwertung den 17 Platz.

13:00 UHR · START AN DER TURNHALLE OBERREUTE

Jeder neue Weg beginnt mit einem ersten Schritt.

Erlebe die abwechslungsreiche Hügel-landschaft im Oberreuter Grenzgebiet – ohne Zeitmessung.

• >> Nordic Walking: auf ausgeschilderten Strecken
  • >> Trailrunning: mit Guide, ohne Zeitmessung, mehrere Tempogruppen
  • >> Gratis Streckenverpflegung (solange Vorrat reicht)

Der SVO triumphiert am Hochgrat

Mit dem Gesamtsieg für Luca Hilber, den Klassensiegen von Alexander Stoll , und Ronja Abel, sowie dem 1. und zweiten Platz in der Mannschaftsertung war der SVO der mit Abstand beste Verein beim diesjährigen Hochgratlauf.

Toll schon allein das nach zweijäriger Pause der Lauf wieder gestartet wurde, war mit 130 Teilnehmern das Läuferfeld dementsprechend stark belegt.

Mit überagenden Ergebnissen haben unsere Läufer abgeschlossen.

Folgende Ergebnisse:

Tagessieg für  Luca Hilbert 34.40.1

Sieger in der Klasse M30 Alexander Stoll  40.15.8

Sieger in der Klasse Seniorinnen W35 Ronja Abel 46.50

1+ 2 Platz in der Mannschaftswertung.

insgesamt kamen alle Läufer der Sportvereins Oberreute mit sensationellen Ergebnissen ins ZIel