Aktuelles

30. 10. 2022

Benedikt gewinnt die Allgäuer Crosslaufmeisterschaften

Alle Leichtathleten und ambitionierten Läufer hatten an diesem Wochenende die Möglichkeit, sich in Simmerberg zu messen, denn hier wurden die Schwäbischen Crosslaufmeisterschaften ausgetragen.

Bei insgesamt acht Läufen zwischen 600m und 7000m  kamen Jung und Alt ins Schwitzen. Die Männer konnten zwischen der Kurz- (2800m) und der Langstrecke (7000m) wählen.
Bene Abel und Simon Fischer entschieden sich für letztere.
Nach insgesamt fünf Runden gelang es Bene, seine Konkurrenz kontrolliert auf Abstand zu halten und konnte so das Rennen in 30:42min souverän für sich  entscheiden.

Simon konnte dem Tempo anfangs noch folgen, musste dann aber im Laufe des Rennens etwas abreißen lassen und kam schließlich als Achter in einer Zeit von 32:09 ins Ziel.

Auch Madelief Bos lief ein starkes Rennen. Sie absolvierte die anspruchsvolle Strecke über 2800m in einer  fantastischen Zeit von 12:39 min und kam als dritte Frau ins Ziel. Den ersten Platz erzielte Katrin Geiger (12:08min) vor Carola Dörries (12:18 min)

Herzlichen Glückwunsch den schnellen Läufern des SV Oberreute!

Auf geht´s zum Wildsaupokal

An Allerheiligen, Dienstag, 1. November, findet wieder der traditionelle Rittermer Wildsaupokal
im Gerbertobel statt.

Start ist um10:30 Uhr.

Mitmachen kann jeder von Jung bis Alt.

Die Streckenlänge beläuft sich auf 4,6 Kilometer.

Es gibt wie immer tolle Preise zu gewinnen.

Anmeldung ab 10 Uhr am Start.

16. 10. 2022

Jugendspieltag der F-Jugend

Am 15, Oktober kamen 10 Vereine mit jeweils mehreren Mannschaften zum Jugendspieltag nach Oberreute.

Trotz des am Anfang extrem nassen Wetters hatten alle sehr viel Spaß.

Insgesamt waren über 100 junge Fußballer am Moorstadion um sich gegenseitig zu messen.

Engagierte Trainer, Eifrige Eltern und viele Helfer hatten einen aufregenden Tag.

Laut Fußball Verband dürfen in der F Jugend keine Ergebnisse veröffentlicht werden, so das hier der Spaß im vordergrund steht.

Besonderen Dank gilt den Fußballern der B- Jugend, die erstmals die Spielleitung und Organisation des Tages übernahmen.

Julius, Kasper und Julian, das habt ihr super gemeistert.

TSV Opfenbach

Zweiter Platz für Ronja Abel beim Berglauf „Schneller Hirsch“ in Immenstadt.

Am Samstag versammelten sich motivierte Läuferinnen und Läufer an der Mittag-Talstation, um herauszufinden, wer der „schnellste Hirsch“ im Allgäu ist. Bei nassen und dadurch sehr schwierigen Bedingungen, ging es um 10:30 Uhr bei einer durchschnittlichen Steigung von 31% den Berg hinauf. Es galt eine Strecke von 2150 Metern und 659 HM zu bewältigen.

Christoph Wachter (Allgäu Outlet Raceteam) verpasste seinen eigenen Streckenrekord knapp  und beendete den Lauf in 23:26 Minuten. Zweitplatzierter ist Josef David (Bergschule Hindelang), der 24:56 Minuten benötigte. Den dritten Platz erzielte Christoph Steinmüller (Allgäu Outlet Raceteam) in 25:33 min.

Auch die Frauen liefen ein starkes Rennen und lieferten Rekordzeiten ab.
Tanja Löwenhagen (Allgäu Outlet Raceteam) stellte einen neuen Streckenrekord der Frauen auf und gewann den schnellen Hirsch in 29:45 min. Ronja Abel folgte und  lief als zweite Frau in 30:42 min ins Ziel. Den dritten Platz belegte Susi Reichert (Allgäu Outlet Raceteam) in 31:37 min.

„Dieser Wettkampf hat mit Laufen nicht mehr viel zu tun, sondern eher damit, sich mit Laktat in den Beinen und Stöcken in den Händen möglichst schnell einen brutal steilen Hang hinaufzuschieben“, resümierte einer der Teilnehmer sehr treffend im Ziel.
Trotz der Strapazen  erfreute sich der schnelle Hirsch in den letzten Jahren an steigenden Teilnehmerzahlen. Der einst mit einer Handvoll Läufern besetzte Wettkampf, verzeichnete 2022 einen Teilnehmerrekord von 50 Sportlerinnen und Sportlern.

10. 10. 2022

Fit in den Winter

ab Mittwoch, den 12.Oktober 2022 bis Weihnachten

um 19:30 bis 20:30 Uhr in der Turnhalle

bieten wir ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm,

für alle, die für den Winter fit sein wollen.

Es freuen sich die Trainer auf eine zahlreiche Teilname.

Bene Aber und Markus Schneider

Strahlende Kinderaugen und starke Leistungen im Dreiländereck

Am vergangenen Wochenende versammelte sich die Laufelite in Lindau bzw. Bregenz, denn hier fanden zahlreiche Wettbewerbe für Jung und Alt statt.
Die ganz Kleinen kamen beim Fröschle-Marathon (400m), dem Zwerg-Marathon (800m) und dem Knirps-Marathon (1400m) auf ihre Kosten. Unter dem Motto „Vorarlberg bewegt“ konnten die Veranstalter insgesamt 2600 Kinder zum Laufen motivieren.
Auch vier Oberreutner Kinder waren in Bregenz mit dabei.
Der 2-jährige Lasse Abel und der 4-jährige Severin Heinzeller absolvierten die 400m mit Bravour.
Felizia Heinzeller belegte beim Zwerg-Marathon (800m) Platz 32 und Annika Palt wagte sich an die 1400m Strecke und erreichte hierbei Rang 34.
Für alle vier war dieser Lauf ein tolles Erlebnis, das sie dazu anspornte, bald wieder einmal Wettkampfluft zu schnuppern und Medaillen zu sammeln.

Am Sonntag wurde es dann für die Erwachsenen ernst.
Simon Fischer und Andrea Lau gingen beim  Skinfit-Halbmarathon, der von Lindau nach Bregenz verläuft, an den Start.
Simon Fischer beendete den Wettkampf in einer bemerkenswerten Zeit. Nach 1:19h überquerte er die Ziellinie und erreicht somit den 22. Gesamtplatz
(AK Platz 6) unter 1167 Läufern.

Andrea Lau benötigte 1:55h für die 21km und belegt damit Platz 172
(AK Platz 39) unter 659 Läuferinnen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen!

03. 10. 2022

Madelief Bos läuft auf den zweiten Platz beim Buxachtal Lauf

Beim Buxachtal Lauf über 6,6km belegte Madelief in Ihrer Klasse auf den 2. Platz

in der Gesamt Damen Wertung auf Platz 3

Herzlichen Glückwunsch

Ergebnisliste

Vier Oberreutner beim Niederwangener Herbstlauf erfolgreich

Vergangenen Sonntag gingen vier Läuferinnen und Läufer des SV Oberreute in Niederwangen an den Start. Bei insgesamt acht Läufen zw. 420 Metern und 10,55 km kamen Bambinis, Schüler sowie ambitionierte Läuferinnen und Läufer auf ihre Kosten.

Einer der jüngsten Teilnehmer des Bambinilaufs war Severin Heinzeller, der sich mit 2:46 min den 3. Platz in seiner Altersklasse sicherte. Seine Schwester Felizia erzielte den 5. Platz in ihrer Klasse und kam mit 1:57 min ins Ziel.

Ein Highlight für alle war sicher die Teilnahme der mehrfachen Deutschen Meisterin und EM-Teilnehmerin Alina Reh, die beim ¼ Marathon an den Start ging. Rein zufällig suchte sie sich zur Freude der Anwesenden den Niederwangener Herbstlauf als Trainingslauf aus.
Sie unterbot den bisherigen Streckenrekord um stolze 3 Minuten und kam in 36:12 min als schnellste Frau ins Ziel.
Ronja Abel kam als dritte Frau nach Alina Reh und Stefanie Wunderle (41:59min) in 44:38 min ins Ziel und erreichte somit den 2. Platz ihrer Altersklasse.

Benedikt Abel erreichte den siebten Gesamtplatz der Männer in 38:57 min und gewann somit seine Altersklasse souverän.