Sportfest auf der Oberreutener Langlaufloipe

Vom 13.01.22 bis zum 16.01.2022 fand die virtuelle Langlauftrophy auf der Loipe von Oberreute statt. Bereits zum zweiten Mal nahmen Langläufer jeder Altersgruppe die Herausforderung an. Insgesamt nahmen 65 Sportler zwischen 3 -71 Jahren am Wettkampf teil und bewiesen somit ihre Begeisterung für den Langlaufsport. Vor allem am Samstag und Sonntag herrschte auf der Loipe von früh morgens bis in die Nacht hinein ein buntes Treiben bei einer tollen Stimmung.
Dank des Pistenbullys, der aktuell zum Test in Oberreute bereitsteht und den engagierten Pistenpreparateuren der Familie Milz durften sich die Läufer über die gesamten vier Tage hinweg über tolle Bedingungen freuen.

Bei dem Wettkampf, der auf Vertrauensbasis stattfand, mussten Kinder eine ca. 1,2km lange Runde absolvieren, die Damen liefen ca. 4km und für Herren galt es, eine ca. 6 km lange Runde zu meistern.

Die schnellsten Zeiten bei den Kindern erreichten Lina Baldauf (Jahrgang 2010) in einer Zeit von 3:15min, Hannes Mullis (ebenfalls Jahrgang 2010) in 3:44 und Julian Brey (Jahrgang 2007) in 03:45min. Die Altersklassenplatzierungen können der Tabelle entnommen werden.

Den ersten Rang bei den Frauen erreichte Sabrina Lau in einer tollen Zeit von 12:19min, gefolgt von Steffi Rossmann in 12:54 und Ronja Abel, die 12:56 für die Strecke benötigte.

Die ersten Ränge bei den Herren belegten Jakob Milz, der aus Zeitgründen die Strecke mit Stirnlampe zurücklegen musste, in 13:50 min, Benedikt Abel in 14:15 min und Simon Fischer in 14:37 min.

Besonders erwähnenswert ist die Familie Heinzeller/Häußler, die mit drei Generationen und sieben Läufern an der Trophy teilnahm. Sie stellte mit dem 3-jährigen Severin den jüngsten Läufer und mit der 71-jährigen Traudl die älteste Läuferin.
Auch Familie Pfister, Familie Achberger und Familie Lingg/Müller/Bucher trugen mit jeweils 5-6 Teilnehmern zum Erfolg des Wettkampfs bei.

Wir bedanken uns bei allen, die mit Freude und Begeisterung dabei waren und freuen uns auf ein Wiedersehen in Oberreute.