Langlauf

Info

Unsere Trainer bieten ein abwechslungsreiches Training in 3-4 verschiedenen Leistungsgruppen. Wir trainieren im Sommer zu Fuß, mit Stöcken, auf Inlinern/Rollern oder mit dem Fahrrad, bei schlechtem Wetter auch in der Halle.

Im Winter findet das Training immer draußen statt, vorrausgesetzt, es liegt Schnee.

Wir vermitteln den Kindern auf spielerische Weise beide Techniken, Skating und Klassisch.

Ziel des Trainings ist auch eine Teilnahme an regionalen und überregionalen Wettkämpfen.

Unser Training findet immer freitags um 15:00 Uhr statt und ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Es dürfen aber gerne auch ältere Kinder einsteigen.

Informationen bei den Trainern

Aktuell sind keine Termine vorhanden!

19. 01. 2020

Saisonbestleistung für Jakob Milz

Beim Continentalcup am 18.Januar in Pragelato in Italien konnte Jakob Milz seine ganze Stärke ausspielen. Er lief beim Massenstartrennen in klassischer Technik über 30 km auf den sensationellen zweiten Platz. Lediglich im Zielsprint musste er sich mit 0,1 Sekunden Rückstand einem weiteren deutschen Läufer geschlagen geben.

Ergebnisliste

Weiter zum Artikel ...

Topergebnis beim Skitrail für Simon Fischer

Der Skitrail im Tannheimer Tal fand dieses Jahr unter besonderen Bedingungen statt. Anstatt der 33 km wurden auf einer 1,3 km Runde die gelaufenen Runden innerhalb von 1,5 Stunden gezählt. Simon Fischer kam in diesem Rennen mit 30 Runden in klassischer Technik auf den hervorragenden dritten Platz.

12. 01. 2020

Simon Fischer wird Fünfter beim Kaiser Maximilian Lauf

Am 12. Januar 2020 fand der Kaiser Maximilian Lauf in Seefeld statt. Simon Fischer startete mit einem starken fünften Platz über 30 km in klassischer Technik in die Volkslaufsaison. Steffi Roßmann kam bei den Damen auf den siebten Platz. Beide erreichten in ihrer Arlersklasse jeweils den zweiten Platz.

Ergebnislisten

06. 01. 2020

Wieder FIS-Punkte für Jakob Milz

Die nächsten FIS-Punkte gab es für Jakob Milz beim Continentalcup in Campra in der Schweiz. Jakob lief beim Rennen über 15 km in der klassischen Technik auf den 16. Platz.

05. 01. 2020

Liane Weiß wird Dritte beim ersten Geigercup

Der erste Geigercup fand am 05. Januar 2020 in Nesselwängle im Tannheimer Tal statt. Liane Weiß wurde in der Klasse U15w über fünf Kilometer in der freien Technik Dritte und hatte damit nur 30 Sekunden Rückstand auf die Siegerin.

Das war ein toller Start in die Langlaufsaison. Mach weiter so, Liane!

22. 12. 2019

Wieder super Ergebnisse von Jakob Milz beim Continentalcup

Beim Continentalcup, der vom 19. bis 21. Dezember in St. Ulrich am Pillersee stattfand, hat Jakob Milz wieder tolle Ergebnisse erzielt. Er kam beim Rennen über 10 km in klassischer Technik auf den 14. Platz. Beim Massenstart über 10 km in freier Technik wurde er starker Fünfter.
Herzlichen Glückwunsch und weiter so!

Jakob Milz eröffnet Langlaufsaison in Seefeld

Beim Austriacup am 14. und 15.Dezember hat Jakob Milz die ersten FIS-Punkte der Saison 2019/20 gesammelt. Er kam beim Klassikrennen über 10 km bei den Herren auf den gesamt siebten Platz. In der Juniorenklasse belegte Jakob damit den zweiten Rang.