Langlauf

Info

Unsere Trainer bieten ein abwechslungsreiches Training in 3-4 verschiedenen Leistungsgruppen. Wir trainieren im Sommer zu Fuß, mit Stöcken, auf Inlinern/Rollern oder mit dem Fahrrad, bei schlechtem Wetter auch in der Halle.

Im Winter findet das Training immer draußen statt, vorrausgesetzt, es liegt Schnee.

Wir vermitteln den Kindern auf spielerische Weise beide Techniken, Skating und Klassisch.

Ziel des Trainings ist auch eine Teilnahme an regionalen und überregionalen Wettkämpfen.

Unser Training findet immer freitags um 15:00 Uhr statt und ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Es dürfen aber gerne auch ältere Kinder einsteigen.

Informationen bei den Trainern

Aktuell sind keine Termine vorhanden!

24. 02. 2020

Wieder ein dritter Platz für Jakob Milz

Jakob Milz erreichte am 22. Februar bei der Deutschen Meisterschaft über 15 km in freier Technik in der Klasse U20 wieder einen hervorragenden dritten Platz.

Ergebnisliste

Weiter zum Artikel ...
22. 02. 2020

23. Platz für Dietmar Feil beim 48. Int. Gommerlauf 2020, Ulrichen - Halbmarathon in der Klasse Männer M60

nach 6 jähriger Wettkampfpause belegte Dietmar im Rahmen der Euroloppet-Serie einen hervorragenden 23. Platz beim internationalen Gommerlauf in Ullrichen / Schweiz im Skating.
Dietmar ist schon seit einigen Jahren Mitglied im SVO und wird in Zukunft für den Sportverein Oberreute an den Start gehen.
Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg.

09. 02. 2020

Liane Weiß mit guten Platzierung beim Deutschen Schülercup

Der nächste Deutsche Schülercup fand am 08./09. Februar in Garmisch-Parternkirchen statt. Beim Nordic-Cross in klassischer Technik über 2,6 km kam Liane auf den 10. Platz und beim Rennen über 5 km in freier Technik erreichte Liane den 14. Platz.

Ergebnisliste Nordic-Cross

Ergebnisliste freie Technik

08. 02. 2020

Simon Fischer beim Moonlight Classic auf der Seiser Alm

Simon Fischer startete am 07. Februar beim Südtirol Moonlight Classic auf der Seiser Alm. Die gesamte 30 km lange Strecke wurde vom Vollmond und zahllosen Fackeln hell beleuchtet. Simon kam in klassischer Technik auf den 24. Gesamtrang und wurde in der Klasse M2 Dritter.

02. 02. 2020

3. Platz bei Deutscher Meisterschaft

Jakob Milz kam bei der Deutschen Meisterschaft, die im Rahmen vom Deutschlandpokal am 01./02. Februar in Oberstdorf stattfand, auf den dritten Platz in der Juniorenklasse. In dem Massenstartrennen über 15 km, das in freier Technik gelaufen wurde, hatte Jakob am Ende ca. eine Minute Rückstand auf den Sieger.
Am Vortag kam Jakob beim Klassikrennen über 10 km auf den 12. Platz in der Herrenklasse.

Ergebnisliste Massenstart

Ergebnisliste klassisch

Vier Langläufer vom SVO beim Volkslanglauf Toblach-Cortina

Als Qualifikationsrennen für den Vasalauf nutzten die vier Langläufer vom SVO den 42 km langen Volkslanglauf von Toblach nach Cortina in den Dolomiten. In dem sehr stark besetzten internationalenTeilnehmerfeld von 1700 Läufern, bei dem viele skandinavische Spitzenläufer am Start waren, belegte Simon Fischer einen hervorragenden 99. Platz im Gesamtklassement. Stefan Achberger wurde 345. und Karl-Heinz Roßmann 578. Stefanie Roßmann wurde bei den Frauen 74.

Ergebnislisten

3. Platz beim Geigercup

Der Geigercup "Alpine Fahrformen" fand am 01. Februar in Pfronten am Sonnenlift statt. Liane Weiss erwischte in dem anspruchsvollen Parcours mit Schanze einen guten Lauf und kam mit nur 2,1 Sekunden Rückstand auf den dritten Platz.

26. 01. 2020

Deutscher Schülercup in Reit im Winkl

Der 1. Deutsche Schülercup der Langläufer fand am 24. und 25. Januar in Reit im Winkl statt. Liane Weiß kam beim Skatingrennen über 2,2 km in der Klasse U15 auf den elften Platz. Über die 5,2 km lange Strecke in klassischer Technik war Liane sogar noch besser und belegte dort den siebten Platz.

Ergebnisliste Skating

Ergebnisliste Klassisch

24. 01. 2020

Skitty Cup der Langläufer in Isny

Am 22. Januar fand bei Flutlicht auf der beschneiten Loipe in Isny ein Skitty Cup statt. Lilien Albinger lief bei ihrem ersten Langlaufrennen in der Klasse U13 auf den guten fünften Platz. Vincent Riedesser kam in der Klasse U15 auf den dritten Platz.

Gratulation an euch Beide und macht weiter so!

21. 01. 2020

Liane Weiß und Stephy Schwärzler Allgäuer Vizemeister

Die Allgäuer Meisterschaft wurde am 19. Januar in Rohrmoos im Rahmen des Geigercups ausgetragen. Liane Weiß wurde über die 6 km lange Strecke im klassischen Stil Allgäuer Vizemeisterin bei den Schülerinnen. Stephy Schwärzler erlangte den Vizemeistertitel über 6 km bei den Damen.